Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Храм в колонии Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

В исправительной колонии номер 1, расположенной в поселке Ягул Завьяловского района, открылся православный храм Архистратига Михаила. Это уже четвертая по счету православная церковь, возведенная в исправительных учреждениях Удмуртии.

В исправительной колонии номер 1, расположенной в поселке Ягул Завьяловского района, открылся православный храм Архистратига Михаила. Это уже четвертая по счету православная церковь, возведенная в исправительных учреждениях Удмуртии. Открытие храма приурочено ко дню рождения главы Ижевской и Удмуртской епархии архиепископа Николая. 22.05.02 14:39.

Перепечатано с kupol-media.ru

Храм в колонии Ягул
Рождение православной общины в ИК-1 можно отнести к декабрю 1998 года, когда только что назначенный настоятелем Преображенского храма в селе Ягул священник Михаил Карпеев начал посещать заключенных этого исправительного учреждения. Первые несколько лет, а именно с конца 1998 года до мая 2002 года, когда был построен и освящен храм на территории исправительной колонии, встречи проходили в здании клуба. Сразу же наряду с проведением основных церковных Таинств были организованы беседы с осужденными по библейской тематике и по теме Закона Божия.

Благодаря жертвователям удалось за короткое время собрать хорошую православную библиотечку, которая до открытия храма располагалась в библиотеке исправительного учреждения. Не были обойдены вниманием и заключенные следственного изолятора, находящегося на территории ИК , штрафного изолятора и заключенные остальных отрядов.

Храм в колонии Ягул
К 75-летию Архиепископа Ижевского и Удмуртского Николая стараниями руководства ИУ был построен храм, который и был освящен самим Владыкой Николаем 17 мая 2002 года.

С освящением храма решилось сразу несколько проблем, которые существовали до этого, а именно: служение Божественной Литургии, а отсюда нормальное причащение Святыми Тайнами заключенных; проблема отсутствия помещения, где бы не было отвлекающих от молитвы и проповеди факторов (как-то музыка, шум, вызванный текущим ремонтом и.т.д.); наличие отдельной православной библиотеки, и, конечно же, сама благотворная духовная атмосфера храма.

На сегодняшний день каждый вторник вечером проводится для желающих Таинство Крещения и параллельно беседы на духовные темы с прослушиванием необходимого аудиоматериала. Занятия проводит специально подготовленный катехизатор, им же проводятся уроки по церковному пению и чтению.

Самостоятельная воскресная школа не может функционировать по соображениям оперативного характера, так как в данном ИУ находятся осужденные, использующие любого вида собрания для своих целей.

Литургии служатся регулярно один раз в две недели по субботам.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >