Добро пожаловать на наш сайт!

Храм Преображения Господня с. Ягул

 

Современный вид храма История храма начинается с 1901 года, когда крестьяне семи окрестных деревень решили строить новый каменный храм. Судьба вновь построенной сельской церкви тесно переплетена с трагическими событиями русской истории 1917 года. Храм-мученик, разделивший страдания русского народа в годы гонения на Церковь Христову, был обезглавлен и поруган, и лишь в 1996 году возвращен верующим. С тех пор, так же как и сто лет назад, он является духовным центром округи.

В настоящее время храм открыт ежедневно. Божественная Литургия совершается по пятницам, субботам, воскресеньям и в великие церковные праздники.

 
Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
14 августа состоялся крестный ход. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

14 августа 2014 года, в праздник Происхождения (изнесения) Честных Древ Животворящего Креста Господня, состоялся ежегодный крестный ход от храма Преображения Господня села Ягул до деревни Русский Вожой.

 

Крестный ход начался Божественной литургией, после которой духовенство и верующие отправились к месту будущего строительства часовни в деревне Русский Вожой.

 

По окончании крестного хода совершен водосвятный молебен и освящение меда. Возглавил крестный ход священник Иаков Зайцев.

 

Предлагаем вашему вниманию видеоматериал снятый журналистами ВГТРК "Удмуртия".

 

 

 
< Пред.   След. >