Добро пожаловать на наш сайт!

Храм Преображения Господня с. Ягул

 

Современный вид храма История храма начинается с 1901 года, когда крестьяне семи окрестных деревень решили строить новый каменный храм. Судьба вновь построенной сельской церкви тесно переплетена с трагическими событиями русской истории 1917 года. Храм-мученик, разделивший страдания русского народа в годы гонения на Церковь Христову, был обезглавлен и поруган, и лишь в 1996 году возвращен верующим. С тех пор, так же как и сто лет назад, он является духовным центром округи.

В настоящее время храм открыт ежедневно. Божественная Литургия совершается по пятницам, субботам, воскресеньям и в великие церковные праздники.

 
Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
2 место в конкурсе Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail

10 мая, в Свято-Михайловском соборе  Ижевска подвели итоги конкурса на лучшее комплексное противопожарное состояние учреждений Благочиния Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви - «Самый пожаробезопасный культовый объект».

 

2 место в конкурсе занял Храм Преображения Господня с. Ягул.

 

Мероприятие проводилось в целях повышения противопожарной устойчивости, обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности руководителями, служащими и работниками учреждений и их обучения действиям на случай возникновения пожара.

 

Критерии оценки противопожарного состояния конкурсных учреждений поводилась по 20 показателям: оборудование зданий планами (схемами) эвакуации людей при пожаре, а также наличие в зданиях с массовым пребыванием людей дополнений к схематическому плану эвакуации людей при пожаре в виде инструкций, определяющих действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей; оборудование помещений табличками с указанием номера телефона вызова пожарной охраны, а также специального помещения с наглядными пособиями, учебно-методическими материалами для проведения вводного противопожарного инструктажа, а также наличие уголков, стендов по пожарной безопасности; наличие и работа на объекте пожарно-технической комиссии, добровольного пожарного формирования, его оснащенность и подготовка и наличие и исправность противопожарных систем и установок и др.

 

Комиссией, образованной Ижевским Благочинием Ижевской и Удмуртской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и управлением надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике призовые места расположились следующим образом:

 

1 место – Свято-Михайловский собор г. Ижевска

2 место – Храм Преображения Господня с. Ягул

3 место – Храм Святителя Николая с. Якшур-Бодья

 

        Победителей конкурса наградили благодарственными письмами и ценными подарками заместитель начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике – начальник управления надзорной деятельности полковник внутренней службы Чукавин Павел Николаевич и председатель Удмуртского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Швецов Валерий Борисович.

Источник

 

 

Картинка
 
< Пред.