Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Дорога к храму Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
У каждого своя дорога к Храму. Кто-то с Божьей помощью приходит к нему самостоятельно, кого-то приводят родители или родственники, а кто-то никогда не найдёт к нему дорогу. Очень многие из нас, просто не видят необходимости посещать Храм или приходскую церковь по вполне простым причинам: лень, желание выспаться в воскресный выходной, мирские дела и заботы. Есть, конечно, ещё убеждённые атеисты, сатанисты , а так же поклонники других верований и суеверий, но не о них разговор. (Сайт нашего Храма эти люди явно не посещают. Какой смысл, тратить время на неинтересное, для них занятие?)

Сейчас в обществе довольно часто можно встретить расхожую фразу: «Я в Бога верю, но без фанатизма, поэтому в церковь хожу тогда, когда у меня есть желанье…». Правда, желанье это появляется от силы, несколько раз в год (да и то, не всегда).

Чего грех таить, до недавнего времени я и сам был такой, и думал так же. Всё изменилось не сразу и не вдруг. Для меня всё началось c простых жизненных потрясений, с необходимости смены работы и её поиска. Неуверенность в правильности решений и как следствие - духовная неустроенность, подтолкнули во время посещения нашего Храма обратиться за помощью сначала к Олегу Лунину, а затем за благословлением к Отцу Иакову. Не сразу, по прошествии двух месяцев, с Божьей помощью всё наладилось.

Казалось, можно было снова вернуться к привычному образу жизни, ходить в Храм кое-как, молится - когда «припечёт»…Но запавшая в душу мысль о том, что происходящее с нами не просто цепочка причинно-следственных связей, а действительно: «промысел Божий...», заставила пересмотреть свои поступки и поведение за многие годы. Простые истины о том, что человек обращается к Богу с помощью молитвы, а в Церковь люди ходят для того, чтобы молиться наполнились для меня особым смыслом. Я не открою большого секрета, сказав, что в нашем Храме особая атмосфера, что во время службы и молитвы в нём необычайно спокойно и легко. Конечно, моя оценка очень субъективна, но посетив за последние годы многие церкви и храмы на территории России, сравнивая свои ощущения, пришёл к выводу, что именно этот Храм и его приход близки мне по Духу. Уверенность в этом, особенно укрепилась во мне, после недавнего посещения одного из Храмов в Воткинске. Говорят, что каждый кулик своё болото хвалит, но ощущения особой благостности не обманешь. Несмотря на отсутствие дорогих росписей в нашем Храме, икон в богатых окладах и большого иконостаса, в нём чувствуется истинно Православный Дух. Особая заслуга в этом - священников и певчих, в службу они действительно вкладывают Душу.

Несмотря на детскую суету, смех и плачь, во время воскресной литургии, обстановка доброжелательности и единения прихожан характерна для нашего Храма. В нём нет «шикающих» и «цикающих» по поводу и без - «правильных» прихожан и прихожанок. Нет на паперти маргинально-пропитых попрошаек. В нашем Храме - просто, светло и чисто.

У каждого из нас своя дорога к Храму. Простая, старая, Православная истина: в церковь надо обязательно ходить каждую неделю, надо посещать воскресную службу. Если мы верим в Бога, если мы хотим, чтобы Бог нас услышал, услышал наши молитвы - надо идти в Храм!
 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >