Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Пасхальное послание Митрополита Ижевского и Удмуртского Николая Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Возлюбленные о Воскресшем Спасителе отцы, братья и сестры! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

С какой внутренней силой, с каким воодушевлением, с каким духовным ликованием произносим мы в радостные пасхальные дни эти слова, обнимающие собою всю область нашей святой православной веры, всю сущность нашей христианской надежды и основание Божественной Любви, всю совокупность благодатных утешений для нас в земном мире!


Напоминая нам о величайшем чудесном событии, эти слова заключают в себе Богооткровенную Истину, которая служит краеугольным камнем нашего спасения,
Христос воскрес из мертвых и победил смерть. И теперь мы имеем непреложное упование, что живем не для смерти, а для жизни.


В Воскресшем Христе мы имеем неисчерпаемый Источник жизненной силы для всего мира. Эта сила сообщается людям через Слово Божие, через Божественную благодать и, обновляюще воздействуя на нашу греховную природу, полагает зачатки воскресения нашего тела в будущем.
К событию Воскресения Христова устремляются все наши надежды, в нем наша радость и счастье, будущее вечное блаженство.


Воскресший из мертвых Христос Спаситель наш даровал нам Своим Воскресением благодатную возможность и радость постоянного общения с Ним. И блаженны мы, причастники Новой Пасхи - Христа. Нам остается теперь молитвою и своим добродетельным христианским жительством стремиться, чтобы эта радость и общение с Ним, Воскресшим, не были кратковременны и скоропреходящи, но, будучи нашим постоянным достоянием на земле, продлились бы из земного нашего жития в невечерний день Царствия Христова.


В священные дни Пасхи Господней мы, веруя в Воскресение из мертвых Жизнодавца Христа и уповая на Его Божественное всемогущество, в сердечной радости прославляем Его и покланяемся Ему, Живому Богу, нашему Спасителю и Господу. И, зная, сколь радостна и светозарна святая Пасхальная ночь, каждый из нас да пребудет во Свете Христовом, освещая Его Евангелием все пути своей жизни земной, свои дела, пожелания и мысли, чтобы быть достойными причастниками Царствия радости и славы Воскресшего Христа.


В эти радостные Пасхальные дни я призываю на Вас, возлюбленные отцы, братия и сестры, на Ваши семейства, на повседневные труды Ваши благословение Воскресшего Христа и приветствую Вас вечно живыми, никогда не умирающими Апостольскими словами: ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Николай, Митрополит Ижевский и Удмуртский
Пасха Христова 2008 года, город Ижевск


Ижица
 
< Пред.   След. >