Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
Нравственность и здоровье нации. Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Всемогущий Бог создал свое любимое дитя – человека для Вечной жизни. Только каждый выбирает сам: жить ему с Богом – в вечной в радости или с дьяволом – в вечных муках.

Нравственность и здоровье нации.

Всемогущий Бог создал свое любимое дитя – человека для Вечной жизни. Только каждый выбирает сам: жить ему с Богом – в вечной в радости или с дьяволом – в вечных муках. Человеку даны для руководства в жизни заповеди, изложенные в Священном писании и известные сегодня всем. Заповеди повелевают любить Бога, любить ближнего своего, почитать родителей, не убивать, не прелюбодействовать, не красть, не клеветать на людей, ничего чужого не пожелать себе. И предупреждает нас, что если мы будем их нарушать, нас ждет расплата: «Если… нарушите Завет Мой, то Я тоже сделаю с вами. Пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, которые повредят глаза и измучат душу, и вы будете побиты врагами вашими… Хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас, и будете есть плоть сынов ваших и плоть дочерей ваших. Разобью высоты ваши и разобью статуи ваши и повергну трупы ваши на трупы идолов ваших и возгнушается душа моя вами».
История со всей очевидностью показывает, что во времена, когда в народе была высока нравственность, были крепкие трудолюбивые семьи, народ рос и развивался спокойно и поступательно. За 25 лет последнего царствования Николая II, народонаселение России увеличилось на 60 млн. человек. В 1900 году на 1000 жителей рождался 51 ребенок. Прирост составил почти целое население Германии! Рождаемость была выше в 1.5-1.8 раз, чем у мусульман, иудеев или католиков. Сокращалась и смертность. Среди умерших 60% были дети до 5 лет. И это не связано напрямую с качеством медицинского обслуживания. В царских семьях оно было самым высококачественным, но за 300 лет в династии Романовых умерло в раннем возрасте около 30% детей.
Нарушение Заповедей Божиих, массовая безнравственность, особенно в высших слоях общества, привели к революции и братоубийственной войне. В первые 10 лет после революции нравственность пошатнулась очень сильно. «Война все спишет», именем революции все оправдывалось! «Бога нет – значит все можно». Особенно это было видно в городах. Примером половой распущенности служили вожди большевиков – Троцкий, Склянский, Бухарин, Антонов, Овсеенко, Коллонтай. Насилие, убийства, аборты, массовые разводы, доходившие в Петрограде до 90 %, безпризорность – все это было мерзостью перед Богом, и численность населения резко сократилась, даже хлеба не стало в богатейшей стране мира, и люди умирали голодной смертью.
С 1927 года в руководстве партии победили русские патриоты, сторонники И.В. Сталина. И они сразу стали все менять в лучшую сторону. В течение 5 лет был ликвидирован бандитизм, проституция, безпризорность, было восстановлено и получило дальнейшее развитие медицинское обслуживание, образование, ставшие для народа безплатными. Все воспитание советских людей того периода строилось на основе традиционных русских ценностей: любви к родине, товариществе, производственном труде на благо общества скромности, нестяжательности, терпении, оптимизме, вере в светлое будущее, непримиримости к врагам Отечества, ворам, расхитителям. В те годы семья вновь стала называться основной ячейкой общества. Аборты были запрещены, разводы очень не приветствовались. Число жителей СССР росло в эти годы стремительно.

 

 1913 1926 19401959  19701982  1990
 159 млн 150 млн 194 млн 208 млн 241 млн  268 млн 280 млн

 

Результаты восстановления нравственности в народе сказались в годы Великой Отечественный войны. Царская Россия с пошатнувшейся нравственностью, развратом, царившим в высших слоях общества и при частных поставках фронту, основанных на воровстве и спекуляции, продержалась в войне с тремя странами Германского блока 2,5 года.
Советская Россия, подавившая корыстные частнособственнические нравы, сохранившая веру в Бога, жертвенный героизм монолитного сверху донизу общества, за 4 года разгромила нашествие всей Европы и освободила ее от фашизма.
О многом говорят нам признания наших врагов. В 1942 году в Германию стали поступать эшелоны с советскими военнопленными и угнанными на работу гражданами. Появление советских людей произвело на немцев шоковое впечатление. Вот выдержки из аналитической записки высокого гестаповского чиновника:
«Они совсем не выглядят голодающими. Наоборот, у них толстые щеки, и они, должно быть, жили хорошо».
«Меня фактически изумил хороший внешний вид работниц с востока. Наибольшее удивление вызвали зубы работниц, так как до сего дня я еще ни разу не обнаружил ни одного случая, чтобы у русской женщины были плохие зубы. В отличие от нас, немцев, они, должно быть, уделяют много внимания поддержанию зубов в порядке».
«Для меня лучше иметь на работе двух русских, чем пять итальянцев».
В области морали русские также вызывали у немцев удивление, смешанное с уважением:
«В области морали остарбайтеры, особенно женщины, проявляют здоровую сдержанность. Например, на заводе «Лаута – верк» появилось 9 новорожденных и еще 50 ожидаются. Все, кроме двух, являются детьми супружеских пар. И, хотя в одной комнате спят по 8-9 семей, не наблюдается общей распущенности. В докладе из Бреслау сообщается, что при проведении медосмотра было установлено, что 90 % восточных работниц в возрасте от 17 до 29 лет были целомудренными».
В этой же записке о боевых качествах Красной армии сказано, что «такого организованного упорства никогда не встречалось в Первую мировую войну».
Сегодняшний наш демографический кризис был предсказан советскими учеными еще в 70е годы ХХ века. Они заметили падение рождаемости в городах, а потом оно распространилось и на деревню. Дело в том, что после кончины И.В.Сталина либеральная группировкаН.С. Хрущева стала исподволь восстанавливать «ленинские нормы» в нравственной области. Начался новый погром Церкви, причем храмы не просто закрывались, а взрывались. Дошло до того, что негде стало крестить детей, был установлен террор уполномоченных по делам Церкви. Снова разрешили аборты и разводы, широкое распространение получили противозачаточные средства, а это подкосило рождаемость. Если поколение наших родителей выросло в семьях было по 6, 8, 11 детей, то сами они имели уже только по 1-2 ребенка. С интеллигенции эта мода стала распространяться и на трудовые слои. Какое-то время численность жителей еще росла за счет низкой смертности и хорошей продолжительности жизни, но этот ресурс теперь уже исчерпан. Если даже во время войны рождаемость у нас достигала 20 чел на 1000 жителей, то сегодня в сравнительно благополучной Удмуртии она держится в районе 12 человек. Все любят пенять на низкий достаток, но это не основная причина. В богатых странах Европы, в Америке достаток выше всякого разумения, но рождаемости уже почти нет. Мы сами в связи с безбожием идем на поводу у наших врагов. Вот что планировал в 1938 году Гитлер для России:
«Должны быть использованы пресса, радио, кино, а также брошюры, буклеты и лекции, чтобы распространить в русской популяции идею, что вредно иметь несколько детей. Мы должны указывать на расходы, которые приносят дети, и на хорошие вещи, которые люди могли бы иметь на деньги, потраченные на детей. Мы должны намекать на опасность рождения детей для здоровья женщины. Параллельно этой пропаганде должна быть запущена широкомасштабная пропаганда в пользу противозачаточных средств… Нельзя преследовать ни распространение, и производство противозачаточных средств, ни аборты».
Еще Гитлер планировал, чтобы в покоренной России на каждой остановке продавалось спиртное и табак, всегда звучала громкая музыка, не позволяющая человеку задуматься, устраивались бы разные веселые конкурсы и развлечения, была бы открыта сеть публичных домов.
Как видим, сегодня эта гитлеровская разработка уже внедрилась в сознание и житейский уклад нашего народа. Почти каждая нецерковная семья имеет у себя весь арсенал противозачаточных средств, какой раньше был только в публичных домах. А какая может быть рождаемость в публичном доме?
Большинство женщин в одежде, косметике, поведении подражают не Божией Матери, а блуднице из модного журнала. В общественных местах наши женщины вслед за развращенной телепопсой появляются в таком виде, в каком доже в супружеской спальне можно появляться не всякий раз. И только церковный народ стремится хранить целомудрие во всех его проявлениях. В церкви и рождаемость повыше, и продолжительность жизни выше, и браки устойчивее, и при любом достатке православные еще стараются помочь другим. Люди, не искавшие личного обогащения и комфорта, трудившиеся ради Отечества, и сегодня устойчиво стоят на ногах. Для примера. Устинья Петровна Чиркова, 1917 года рождения, прошла все, что выпало ей в ХХ веке. И сегодня она еще ведет дом и хозяйство на радость пятерым детям и внукам, помогает другим, молится за всех. Вера Васильевна Шкляева 1926 года, за 80 лет ни разу не лежала в больнице, не бывала на курортном лечении. И до сих пор поддерживает дом в порядке и со своей пенсии стремится помочь внукам и правнукам. Мы, если хотим сохранить народ, должны восстанавливать традиционные православные нравственные ценности, продолжать традиции отцов и дедов, воспитывать детей в целомудрии и чистоте. Полноценная супружеская пара будет и воспроизводить себе подобных здоровых и полноценных людей. Русская поговорка гласит: «Не бери жену богатую, бери непочатую».
До конца ХХ века в России секса не было. Это называлось, мягко говоря, блудом и очень сильно не одобрялось обществом. Враги никогда не остановят войну с православной Россией. Сегодня мы в обороне, отступление похоже на 1941 г., дальше отступать некуда. Как и тогда, масса наших жителей гибнет от предательства некоторых командующих, от нарушения традиционных уставов и правил. В самом деле, на какую жизнь могут рассчитывать люди, презирающие Бога, родителей, не почитающие старших, пьющие любую дрянь, убивающие во чреве, убивающие дома и на улицах, крадущие, лгущие, в любой момент готовые на блуд и прелюбодеяние, жадные, поминутно изрыгающие сквернословие. Они вымирают. Так опытный садовник вырезает старые, не приносящие плодов стебли, оставляя лишь один жизнеспособный. Но из него со временем вырастает хороший плодоносящий куст.
Вспомним – ведь удалось же преодолеть послереволюционный хаос, разврат, бандитизм, безработицу, воровство, нищету.
Бог может все, если мы его об этом просим. В 1999 г. в собор св.Александра Невского в г.Ижевске пришла заплаканная женщина. Она просила священника о помощи: она врач, муж тоже кандидат медицинских наук. Они знают, что прерывать беременность - это смертный грех, но у нее рак и врачи настаивают на аборте. Батюшка ответил, что он не медик и посоветовать ничего не может, а предложил вместе помолиться Божией Матери и попросить Ее помощи. Они вдвоем горячо помолились у иконы «Скоропослушницы». После этого батюшка благословил больной отправляться домой в полной надежде на Волю Божию и молиться Божией Матери. Что Бог даст, то и будет. Через какое-то время счастливые супруги пришли служить благодарственный молебен. Они сказали, что теперь врачи не находят ни беременности, ни рака! А икона после этого стала мироточить. С тех пор перед ней ежедневно в конце литургии особым чином служится служба о здравии больных.
Бог может все, даже исправить нашу полуразрушенную генетику, надо только прийти к Нему с покаянием и молитвой.


Шкляев Владимир Вениаминович, июнь 2007.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >