Ижевская и Удмуртская Епархия
 
Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет
 
аборт, мини аборт, контрацепция,
Если вы увидели ошибку в тексте, выделите текст и нажмите одновременно клавиши Shift и Enter
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс.Метрика
ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ Миссионерского форума Приволжского федерального округа г.Киров (Вятка), 2 июня Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Мы, участники Миссионерского форума Приволжского федерального округа – представители 13 епархий Русской Православной Церкви:

ИТОГОВАЯ РЕЗОЛЮЦИЯ
Миссионерского форума Приволжского федерального округа
г.Киров (Вятка), 2 июня 2007 года



Мы, участники Миссионерского форума Приволжского федерального округа – представители 13 епархий Русской Православной Церкви:
1. Благодарим аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе А.В.Коновалова за содействие в развитии православной миссии, управляющих епархиями – за оказанное нам доверие, Правительство Кировской области и духовенство Вятской епархии – за организацию и проведение Миссионерского форума. Выражаем особую благодарность митрополиту Вятскому и Слободскому Хрисанфу за преподанное нам архипастырское благословение и духовное руководство.
2. Свидетельствуем об исключительной важности дела православной миссии среди молодежи, как для Русской Православной Церкви, так и для судеб всего нашего Отечества, и призываем органы власти областей и городов Приволжского федерального округа всемерно поддерживать церковные и общественные инициативы в деле духовного воспитания молодых россиян. В качестве предмета особого внимания в деле работы с детьми и молодежью предлагаем рассматривать систему государственного школьного образования.
3. Считаем наш Форум важной площадкой для развития диалога между Церковью и государством и обмена опытом между епархиями и предлагаем содействовать ежегодному проведению подобных Форумов в регионах Приволжского федерального округа. При этом важно предусмотреть участие в подобных форумах представителей общественных объединений молодежи, стремящихся к сотрудничеству с Церковью.
4. Обращаем внимание священнослужителей на то, что проповедь является одним из важнейших пастырских деланий, ибо как говорит Апостол Павел: «Если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая обязанность моя, и горе мне, если не благовествую» (1 Кор. 9, 16). Потому клирик, не исполняющий этой святой обязанности, подобен «наемнику», который «не радит об овцах» (Ин. 10, 13) и даст за это ответ на Страшном Суде.
5. Разделяем мнение о том, что конечной целью православной миссии среди молодежи должно быть введение ее в полноту церковной жизни, которая осуществляется, прежде всего, в Таинствах Святой Православной Церкви. Формы миссионерской работы должны вести к этой цели и ей определяться. При этом миссия не должна ограничиваться только изучением внешней, обрядовой стороны церковной жизни, но, прежде всего, должна содействовать встрече человека с Живым Богом, с Христом, коснуться сердец молодых людей, дать возможность раскрыться их талантам в жизни каждой приходской общины, вводить подрастающее поколение в традицию своего народа, формировать чувство ответственности за многовековое историческое наследие Русской Православной Церкви и нашего Отечества. Без этого все полученные молодыми людьми религиозные знания могут остаться для них лишь отвлеченными понятиями, мало связанными с повседневной жизнью. В контексте сказанного выше представляется перспективным изучение опыта работы Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата, а также создание на епархиальном уровне отделений Братства православных следопытов, Всероссийского православного молодежного движения, духовно-просветительского центра «Жизнь», миссионерских курсов и курсов подготовки преподавателей предмета «Основы православной культуры».
6. Напоминаем всем, подвизающимся на ниве православной миссии - священнослужителям, катехизаторам, педагогам, что исключительное значение для ее успеха имеет личная духовная жизнь самих делателей, которая должна быть устремлена «горе» и наполнена деятельной любовью к Богу и ближним. Без этого проповедь наша будет тщетна.

 

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >